原来的“Typecho”

我最早使用的博客是Typecho,在学校大佬的安利安装了Typecho。

它是一款非常轻量的博客,但是也导致没有太华丽的主题(至少我没找到)

于是在使用了几个月后,我换掉了Typecho博客


中间的辛酸

更换博客肯定涉及到数据的迁移,由于我忘记了更改前备份QAQ,导致丢失了几天的数据。

还好我是一个比较懒惰的人最近一段时间也没有写博客,所以没有丢失什么重要数据,还是宝塔的自动备份救了我一命,呜呜呜~


现在的“WordPress”

我也记不清是什么时候换成的WordPress了,在更换博客和完善博客中间隔了太长的时间。

目前我用的这个主题是Sakura主题,是从龙佬的博客中找到的开源主题。

虽然非常的好看,但是以我目前的水平只能配置到这种程度(TCL)。


以后的发展

暂时一段时间博客主题可能不会再配置什么了,等我好好读读配置文档后再来配置。

可能会不定期更新一些文章叭,学习经验总结什么的~

随时欢迎大家互相加友链鸭❤


一只小菜鸡